Et puis d'abord, ce sont des châtaignes. Toutes fraîches du jardin, récoltées bravement, en écrasant ces belles pelotes d'épingles toutes vertes et tombées depuis peu, du talon de nos chaussures bien solides (à ne pas tester en ballerines). Et là joie, une belle surprise bien ronde, brillante et charnue à l'intérieur. Parfois, mauvais karma, la pelote dite bogue était pourtant prometteuse, mais les fruits sont rachitiques et désséchés.. On a pris un beau panier en rotin parce que le sachet plastique casse le charme de l'opération, et on rentre toute fière de notre récolte. reste ensuite à les percer sans s'éborgner ou s'ouvrir la main (ça casserait aussi le charme) et ensuite, le meilleur: dans des belles braises ardentes, une poele à trou (si quelqu'un connait le nom exact de l'objet, me contacter), et on laisse le charme agir... sifflements, craquements, délicieuse odeur qui parvient aux narines... ça vaut la peine de se brûler juste un peu pour les ouvrir et les déguster... vingt minutes à les ramasser, une à peine pour les faire fondre dans la bouche. Un beau moment à partager, n'est-ce pas, Nat? Juste pour ça, ça vaut le coup d'être en automne!!
Commentaires
c vrai que c'etait un très bon moment, surtout avec le feu qui crépite dans la cheminée et la douce chaleur de la pièce quand il pleut dehors!